艺术设计学院召开全院大会

发布时间:2024-04-12作者:设置

411日,艺术设计学院召开全院大会,院长葛洪波、党委书记周智明、副院长汤美娜和全体教职工参会,周智明书记主持会议。

会上,葛洪波院长就近期学院各项教学工作安排进行说明。据悉,我院2024届毕业生达803人,创历届人数新高,葛院长表示,毕业生人数众多给学院的毕业工作带来了极大的挑战,毕业生实习答辩、毕业设计、就业等工作需要每位指导教师的共同努力,需有紧迫意识,积极推进走访企业工作,加快落实好毕业生就业、实习答辩等工作安排。同时还要重点关注学术不端等问题,开展多渠道查验学生作品,全程指导好学生作品设计。此外,23学生写生实践课程即将开始,各写生指导教师务必要在确保学生安全的情况下进行教学活动,保障写生课程顺利进行。

周智明书记强调,作为教育工作者,各系需做好教研活动,不断提升教师的教育教学能力,要持续改进授课方式,加强课堂中与学生之间的互动交流,增强安全意识,不仅是防火、防盗、防食物中毒、防诈骗等,更要有大安全观,需把政治安全放在首位,在教材选用、语言表达、与学生交流中时刻绷紧政治意识这根弦,注意言谈举止要始终增强意识形态领域责任意识,将立德树人根本任务落到实处