艺术设计学院党委召开党纪学习教育工作动员会议

发布时间:2024-04-19作者:设置

深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入推进党纪学习教育工作,引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,418日,艺术设计学院党委在3223会议室召开党纪学习教育工作动员会。传达中央、市委关于党纪学习教育有关会议精神学校党纪学习教育工作实施方案要求,对学党纪学习教育进行动员部署。会议由党委书记周智明主持,全体教职工党员参会。

会议解读了艺术设计学院党委关于开展《中国共产党纪律处分条例》学习教育工作实施方案。《实施方案》中要求,全院师生党员要认真学习和领会中央和市委精神,全面把握开展党纪教育的重大意义和目标要求,精心组织加强领导,确保学习教育取得扎实成效。

会议强调,这次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,各党支部要周密安排,要组织党员师生逐章逐条认真研读《条例》原文,深刻领会主旨要义,熟练掌握规定要求,将《条例》入脑入心,做到学纪、知纪、明纪、守纪,真正使铁的纪律转化为自觉遵循确保学习效果和质量注重将学习教育成果转化为推动学院事业发展的实际行动,将党纪学习教育与思政教育结合,与教师思政和师德师风建设结合,针对师生党员的特点组织开展学习教育,充分依托课程思政等载体,加强对大学生党员的党纪教育。切实使党员提高政治站位,准确把握党纪学习教育的目标要求准确把握《条例》的主旨要义,要特别注重将学习党纪融入日常、抓在经常,并在落实中,不断深化《条例》的理解运用。