英国金斯顿大学Jake Abrams教授一行到访艺术设计学院

发布时间:2024-04-24作者:设置

417日上午,英国金斯顿大学国际部主任Jake Abrams教授、上海市高等教育学会国际交流专业委员会副主任兼秘书长王武东博士、英国金斯顿大学上海代表处执行主任胡芸老师来我院访问交流。校对外交流办公室梁月泉主任、张欢老师陪同。艺术设计学院院长助理盛蓝、专业教师牛向南、丁易、张晶晶及教学秘书田丰源参与接待。

Jake教授首先与我院师生进行座谈,向与会师生介绍了英国金斯顿大学的悠久历史和丰富的学术资源,以及自己的个人作品。随后,学生们就海外留学深造、创作选题以及人工智能参与创作等方面的问题与Jake教授展开了交流与讨论,另有学生展示自己设计的作品与教授探讨,现场气氛热烈活跃Jake教授鼓励同学们在作品的创作中成就独特的个体,并始终保有批判的思维。会后,Jake教授一行参观了我院版画工作室,并到学院展厅观摩了2024届毕业设计作品,对学生们的才华和创意给予了高度赞赏。

此次金斯顿大学Jake教授的到访为我院师生提供了一个与国际学科教授面对面交流的机会,开阔了学生们的视野,激发了学生们的创造力和学术热情。未来,艺术设计学院将进一步深化和拓展国际交流与合作,不断引进国际优质教育资源,为学生提供更广阔的发展空间和更丰富的学术体验。继续致力于培养具有全球视野和创新能力的复合型专业人才。