我院2012级学生获第三届“中装杯”优秀奖

发布时间:2016-03-01作者:设置

我院2012级学生王惠聪、钟岩杰、范文浩组成的设计团队,在指导老师徐峰的辅导下,作品《三角形的旋律》在一千多份提交方案中,入选前40名,获得了第三届“中装杯”优秀奖。

三角形是一个凌厉,灵活,理性的图形,而在空间中,三角形所形成的斜线又会给人一种很强的导向性,动感以及极大的空间力度。入围作品《三角形的旋律》便是围绕着“三角”这一元素展开,平面中以大量三角量体的形式呈现,串联起所有的内部空间,实际操作中是以三块大型三角区域为核心,向外衍生塑造出多角度多层次的空间视觉效果,充分的将三角量体一一体现,方案注重采光效果,透光和通透在设计中大面积体现。如大面积落地玻璃的使用增加了空间通透性又将室外美景引入到了室内,同时又在景观区大量使用绿化与室外绿景形成呼应来达到绿色自然的概念。