当前位置:首页  关于

艺术设计学院以市场人才需求为导向,在艺术设计领域对接行业,培养学生的创新思维、可持续发展的能力,将设计转换为能够解决问题的能力。在专业教育中,通过学科交叉,共享平台资源,坚持接轨国际先进教育理念,让学生在设计岗位、创新创业和继续学习方面更胜一筹。

专业

视觉传达设计、环境艺术设计(室内、景观)、数字媒体艺术(游戏美术设计、网路与多媒体、动漫设计、数字娱乐)、数字媒体技术(设计)、产品设计(文化创意产品)

足够你去涉足设计的重要领域,并且提倡工作室跨学科跨专业的交叉学习……

特色

15000平方米的教学、实践场地;

216个实践工作室,覆盖所有专业的教学实践。在这里你可以做很多“你想做”的“有意思”的设计。

3、在英国、法国、美国、意大利……等,有我们亲密的合作院校,你可以直接享用国际平台资源。

4、每年一度的“草地艺术节”及各类创意活动,是你大展身手的好机会。

5、艺术设计展览馆常年举办各类专业相关的展览和你的作品,你能更好的学习到专业的设计经验。

6、精彩不断的大师讲座带来前沿的信息。

7、产学研,与企业联手实战,最后一公里不是口号,而是你充满就业自信的“实战力”。

教师

艺术设计学院特聘了韩秉华、葛军、王敏、叶歌、孙勇等海内外名师来助力你的设计未来。

学院现有专任教职工56人,拥有一支具有教授、副教授、讲师及助教职称组成的较高学历和年龄结构较合理的高质量的师资队伍。其中具有高级职称以上的教师9人,硕士生导师3人,中级职称教师29人。

学院还聘请多名享誉海内外的国际、国内专家及学者、行业与企业资深设计大师为兼职教授,聘请数十位上海知名高校教师组成了一支能适应教学需求的兼职教师队伍。

国际化

与美国(西俄勒冈大学)、 英国(索伦特大学)、日本(京都情报大学院大学)、中国台湾(台湾朝阳科技大学)等多所国内外院校建立了合作伙伴关系,通过实现课程及课题分享、教师与学生互访、跨域工作坊等项目搭建国际化教学平台。

大师介绍:

韩秉华

香港著名设计师。从事专业设计多年,在国际获得多项大奖包括香港设计师协会金奖,美国创作力金奖、纽约Phaidon出版社选为国际100平面设计师,光华龙腾奖中国设计贡献奖金质奖章等。

葛军

博士,中国工艺美术大师,中国陶瓷艺术大师,中国陶瓷设计艺术大师 ,中国工美行业艺术大师,四个国大师称号的杰出陶艺人才。中国陶瓷文化研究所紫砂文化研究中心主任 ,联合国教科文组织认定国际著名陶瓷文化艺术大师,宜兴市陶人葛紫砂陶艺研究所所长。

王敏

教授,高级工艺美术师。上海市工艺美术大师。上海工艺美术学会副会长、中国工艺美术学会会员、上海市传统工艺美术评审委员会委员、上海市高级工艺美术师任职资格审定专家。

Nils Kreter

德国柏林艺术大学客座讲师,中国美术学院特聘教授,法国高级技师,曾任德国Triad Berlin动态影像与交互设计资深设计师。法国国立高等应用艺术学院学士,德国柏林艺术大学交互设计&实验媒体设计与工业设计双硕士。作品曾多次在奥地利林茨电子艺术节与柏林DIY艺术节展出。