余卓立

姓名:余卓立
职称:讲师

系所艺术设计学院环境艺术设计系

女,国家一级注册建筑师。毕业于同济大学建筑与城市规划学院,先后取得建筑学本科学位及建筑学硕士学位。现任上海建桥学院艺术设计学院环境设计系讲师。

专业特长:公共空间设计,照明设计

主要研究方向:大型公共建筑设计、照明设计、设计初步、公共室内空间设计等。

科研与教学成果:曾负责上海民办高校骨干教师科研项目《基于职业导向的环艺专业英语教学改革》,本校“设计初步课程群”建设,曾参与上海市级重点课程《室内设计原理》的教改项目研究,曾发表“办公场所开放空间营造”等论文。此外,关注行业动态,与校外企业合作参与多项建筑设计项目,主要参与设计的工程有:邯郸世纪路小学建筑设计、上海申通办公楼屋顶花园设计、上海闵行区碧江广场建筑设计、惠金所上海公司室内设计、南方航空公司上海分公司室内设计等。