“遇建·艺路相随”上海建桥学院艺术设计学院2018迎新生联欢晚会圆满落幕

发布时间:2018-10-19作者:设置

遇见上海建桥学院,我们与你艺路相随。”20181016日晚,上海建桥学院艺术设计学院2018迎新晚会在大礼堂拉开帷幕。

此次晚会共分为三个篇章,分别是“艺见倾心”、“艺路有你”和“艺路相随”。晚会由艺术设计学院分团委学生会主办,艺术设计学院主持工作副院长葛洪波副教授、党总支书记周智明、学工办主任王丽佳、办公室主任李元元、分团委书记周意芳以及全体辅导员出席晚会,与400多名学生畅享视听盛宴。

整场晚会节目内容丰富、形式多样、别具一格。首先,Wota艺社用动感的舞蹈点燃了观众的热情,为晚会营造了热烈的氛围。紧接着,搞笑舞台剧《桥花争霸赛》拉开了第一篇章的序幕,活泼俏皮的“暗梅幽闻花”组合与上一届桥花擂主“Super Boy”组合正面交锋,情节生动有趣,引得台下观众捧腹大笑。相声表演《匆匆那年》用诙谐幽默的语言使大家回忆起难忘的高中时光,感慨万千。

在第二篇章 “艺路有你”中,搞笑小品《招新季》的故事虽然简单,但寓意深刻,不要因为一时的挫折而质疑自己,生活永远不会辜负努力付出的人。实践拓展部带来的创意打击乐表演《CUPS》让人眼前一亮,伴随《稻香》的美妙旋律,配合美轮美奂的舞台效果,同学们用杯子打出节奏,独具特色,让人印象深刻。在这一篇章的末尾,所有辅导员助理共同演绎了原创诗歌《你好,辅导员助理》,饱含深情。

第三篇章,手指荧光舞《夜空中最亮的星》创意十足,内涵丰富。一双双灵动的手就像在夜空中翩翩起舞的萤火虫们,点亮了他们对美好大学生活的期待,陆续拼出的SJQU、艺、梦等字符也完美呼应了本场晚会的主题。最后,18级辅导员施桂娟、卞浩与学生代表倾情演唱了歌曲《明天会更好》,拉近了师生间的距离,也将全场的气氛推向了高潮,晚会圆满落下帷幕。

“艺路有你,筑梦未来”,晚会集中展现了艺术设计学院师生的才情,不仅是学生展现自我风采的舞台,也是师生交流合作的舞台。站在新学期的起跑线上,祝愿新生们在四年后收获累累硕果,共创艺术设计学院精彩未来!