环境设计专业接受达标评估外审专家检查

发布时间:2018-10-24作者:设置

1018日,外审专家莅临艺术设计学院环境设计系,开展专业达标评估检查,来自上海大学的彭章友教授,上海第二工业大学教授的徐海萍教授和上海杉达学院的席跃良教授对环境设计系进行了现场考察评估。本次上海市本科专业达标评估外审是对环境设计系教学改革、教学建设、人才培养等进行的一次全面检查。

环境设计系主任计珺从专业的基本概况、培养目标和培养方案、专业特色、师资力量、学科建设与发展规划、教学管理等方面向与会专家作了自评汇报。专家组认真听取了报告,并与汇报人和现场教师进行了深入交流。随后,专家组在艺术设计学院彭媛媛和刘冰老师的陪同下,集体参观了模型设计制作实践室、电脑三维设计制作实践室、材料与构造实践室、室内设计工作室,旁听了《办公空间室内设计》课,召开了教师和学生座谈会,查阅了试卷、毕业设计、教材等相关支撑资料,了解专业培养目标与培养方案的落实情况、师资队伍建设情况、基本教学条件与相关教学资源利用情况。

在反馈阶段,专家一致认为环境设计系专业达标评估外审通过,给予了四点肯定和三点建议。首先高度肯定了环境设计专业的目标、体系和定位,教学管理制度,教师的工作态度,也肯定了人才培养的质量得到了社会认可。其次建议加强师资队伍建设,加强实验实践条件建设和教学经费的投入,改善教学空间,加强教学改革及课程建设,保障教学的高效运营。环境设计系的全体师生必将以此为契机,扎实整改、不断进步,为建桥学院环境设计专业本科教学事业的发展做出更大的贡献。