我院教师受邀出席启东版画院作品上海巡展开幕式

发布时间:2018-11-02作者:设置

11月1日上午,艺术设计学院副院长葛洪波与孙勇、徐巍老师受邀参加“江海涟漪•启东版画院作品展”。此次展览在上海朵云艺术馆开幕。出席的嘉宾有上海市美术家协会版画艺委会主任卢治平,中国美术家协会版画艺季会委员、江苏省美术家协会副主席、版画艺委会主任陈新建,上海师范大学美术学院教授、绘画系主任苏岩声,江苏省美术馆江苏版画院院长刘彤斌,上海市美术家协会版画艺委会秘书长沈有福,上海朵云轩文化经纪有限公司副总经理蒋平等分别来自上海、江苏的领导和专家以及启东版画院在职画师一百多人岀席了开幕式。

启东版画创作已有60年的历史。1985年率先在全国成立“启东版画院”,因其成立最早,故有“中国版画第一院”之美誉。建院三十多年来,硕果累累,影响广泛,是启东的的一张文化名片。

本次作品展由江苏省启东市委宣传部、市文广新局主办,江苏启东版画院、上海朵云艺术馆承办。江苏省美术家协会版画艺委会、上海市美术家协会版画艺委会作学术指导。艺术设计学院邀请启东版画院近期到学校进行展览,学院展开对外交流与合作,对学院专业的发展将产生积极的影响,并在版画工作室的基础上再有进一步的提升,启动版画院表示感谢受邀到建桥学院展出,并与艺术设计学院将签订校企合作协议,进一步促进版画的交流与合作,促进设计专业的基础发展。