艺术设计学院教师美术馆进行教育教学方法讨论活动

发布时间:2018-12-07作者:设置

126日下午,艺术设计学院教职工一行44,前往宝龙美术馆进行参观,并就新时代教育教学方法进行现场讨论此次参观的作品主题为“四十位艺术家看改革开放四十年的中国当代艺术”。

通过参观及讨论活动,全体教师认识到要把思想、认识、行动高度统一到 “立德树人”根本任务和切实提高教学质量的要求上来。活动结束后教师们纷纷表示收获很大,首先教师要提高自身的专业水平和思想认识,其次在课程思政等方面有更高的认识和更好的思路。在新时代、新思想的引领下,艺术设计专业教师不仅要注重专业能力发展,也要将思想教育融入艺术设计,既要有艺术观又要有教育观。此外,注重专业发展同时,要紧跟时代要求,在实践中推陈出新,努力培养德智体美劳全面发展的时代新人。

展览海报