小小收纳盒,文明大家传

发布时间:2019-03-25作者:设置

为弘扬雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代大学生,2019318日,艺术设计学院开展学雷锋系列活动之——“文明收纳”志愿服务活动,旨在通过张贴收纳盒创建一个干净、整洁的宿舍环境。

下午1300,我院志愿者就早早地来到了南7、南11宿舍楼。首先,大家先用准备好的胶带、小刀等一系列工具制作收纳盒,虽然折法比较复杂,但这丝毫没有影响志愿者们的热情。带着200个收纳盒,这群身穿蓝色志愿者服的“蓝精灵”们灵活穿梭在宿舍楼间,挨家挨户地将收纳盒贴在指定位置。可爱的q版雷锋形象、简约的文字标识、醒目的色彩搭配……收纳盒得到了同学们的一致好评,他们纷纷发出赞叹“好可爱啊,又实用,以后广告单有地方放了。此外,保洁阿姨也对志愿者的行为表示认可,她们说道:“同学们真有心,谢谢你们,给我们减少了工作量。”

无论是探望敬老院送温暖,还是张贴收纳盒献爱心,这些实践活动极大地激励了同学们学习雷锋精神的热情,更让他们懂得了如何在关爱他人、关爱社会、关爱自然的同时将雷锋精神落到实处。对艺院学子而言,雷锋精神绝不只留存于心中,更体现在每一次实际行动中!

今后,我们会时刻铭记“感恩、回报、爱心、责任”的八字校训,将雷锋精神贯穿于日常生活的点点滴滴。