周健儿副校长带领艺术学院教师企业考察

       为了推进我校企合作项目,充分发挥学校与企业双方优势,更好的为社会和企业培养高素质,高技能的应用型人才。510日,由我校周健儿副校长带队,艺术设计学院葛洪波副院长、杨锋老师、牛向南老师一行前往奉贤区参观了HS.DL琉璃艺术创新设计中心。

       在周旭飞董事长的陪同下,周校长一行参观了琉璃生产加工基地以及创新设计展厅,了解到有关琉璃生产设备的操作和使用方式,以及琉璃产品的制作加工工艺与生产流程。周校长针对校企合作、琉璃加工工艺等方面与企业专家进行了深入探讨。

       周校长强调,人才培养对于企业发展起关键性作用,校企合作为校企双方提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,是学校和企业实现双赢的互惠模式。周旭飞董事长也对校企合作模式给予了支持,初步达成建立艺术设计学院的实习基地的等内容,持续良好的保持沟通,确定和完善合作方案,签订合作协议。进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养符合经济社会发展和企业需求的应用技术型人才。

       未来,艺术设计学院将与琉璃艺术创新设计中心建立深度合作。成立学生工坊,建设教学实习基地。更新教学理念,依托企业的行业优势,充分利用教学资源,构建校企深度合作、紧密结合、优势互补、共同发展的合作机制,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多机会与发展空间。