谢尔丹大学院DAVID HOW教授漫谈动画创作讲座


        2019515日晚,来自加拿大谢尔丹国际动画学院的DAVID HOW教授在艺术设计学院展厅进行动漫创作方面的讲座。动画专业全体师生共同参加了此次专题讲座。DAVID HOW教授分享一系列谢尔丹学院学生的毕业设计动画短片,并用手绘动画分镜头的方式来分享自己的工作和人生经历,讲座过程中轻松活跃,寓教于乐,学生的参与热情很高,教会学生如何运用自己的经历制作出令人信服且有意思的动画。

 DAVID HOW,教授。自1996年起任教于加拿大谢尔丹学院国际动画学院。谢尔丹学院的动画专业世界排名第一,其动画、特效等常年斩获奥斯卡各类奖项,学院还与迪士尼等机构有长期合作关系。DAVID HOW教授早期从事动画与影视艺术作品的创作,拥有一家制作电视广告的动画设计公司并经营。在谢尔丹学院,DAVID HOW教授主要讲授故事创作、动画摄影与分镜设计,在其20余年的教育生涯中,指导超过2000名学生创作了超过1000部动画作品。

图(1DAVID HOW教授用分镜的形式分享自己的经历


图(2DAVID HOW教授讲授动画创作


图(3)学生与DAVID HOW教授进行互动


图(4DAVID HOW教授分享动画专业书籍


图(5DAVID HOW教授与全体师生合影