“不忘初心,牢记使命”主题教育 —-课程思政调研会

发布时间:2019-10-25作者:设置

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,1024日下午,艺术设计字院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育—-课程思政调研会,与会人员有:我校马克思主义学院副院长荆筱槐教授和艺术设计学院部分专业课教师,会议由党总支书记周智明主持。

会上,艺术设计学院专业课教师,交流了自己在落实课程思政中,遇到的诸如:建筑设计相关课程的哲学问题、中西文化比较、包装设计等一些困惑和难题。

荆筱槐教授就教师们提出的疑问在思路和方向上给予了指导,她强调:课程思政重在提升学生的政治认同和文化自信,在知识传授中注重价值引领,而不是思政课的扩容,也不要将专业课变成政治课,而是,以“隐形嵌入”的方式将思想引导融入教学,从而引发学生的知识共鸣、情感共鸣、价值共鸣,非常自然的把理想信念、爱国情怀等元素融入课程教学。

通过调研会,使专业课教师进一步提升了对课程思政的认识,并在荆筱槐教授的指导下,在思维角度和方法上进行优化,提高我院课程思政的教育教学质量。