视觉传达设计

发布时间:2019-11-13作者:设置

视觉传达设计  学制:四年 学位:艺术学士

最具影响力的应用型设计专业  拥有极为广阔的市场需求和发展空间

专业简介

视觉传达设计系在十余年的办学过程中为社会输送了大量合格的平面艺术设计人才,特别是近两年更是得到了社会用人单位的好评与赞誉。本专业科学合理的课程设置与安排、优良的师资配备与应用、与时俱进的硬件设施以及理论与应用相结合的教学方式等,使之形成良好教学循环模式,产生了优质的教学效果。主要从事相关的专业设计领域:报社、杂志社、出版社、平面设计公司、广告公司、会展公司、动画公司、装饰公司、画廊机构设计部门、电视台设计部门、影视公司、政府宣传机构、相关事业单位、商业大卖场等企划部门从事设计、创意策划外,也可到学校、科研单位从事设计理论研究或教学等工作。

培养途径

本专业通过扎实的专业基础学习与社会实践相结合的方式来完成整个教学培养过程。因此,在课程设置上,是以提高学生就业竞争力为目标。加强专业基础、理论与实践结合,注重把专业核心课程与实践教学内容紧密地联系在一起,并以实践为核心,拓展校企合作。

培养特色

1、国际合作交流,2014年起与台湾朝阳科技大学合作办学,并与其建立深度合作,效果甚好,受到学生及家长的普遍赞誉与欢迎。20169月与美国西俄勒冈大学(WOU)合作办学,开设中美合作班,学制为四年,培养计划由双方学校共同制定,修满规定学分、达到毕业要求者,将同时获得上海建桥学院毕业证书、文学学士证书及美国西俄勒冈大学文学士证书。

2、优质的校内实践教学平台,本专业目前拥有品牌工作室、包装工作室、广告工作室、版画工作室、插画工作室等校内实践教学平台,为学生创新创业提供前提条件。

3、实践特色课程,建立校企合作实践基地,采取校内专业教师与企业专家共同授课,并引进企业实践项目,按市场需求传授专业理论及实践的方式,将知识直接转化为社会生产力与社会成果。所设课程也紧紧围绕社会实践所需,进行科学合理的安排,以实现人才培养与市场需求无缝对接。

4、第二课堂的人才培养,该系注重培养学生的专业荣誉感,结合本专业,积极组织学生参加国际及国内行业认可的高规格专业设计竞赛。几年来,本系学生获得了包括“全国大学生广告艺术设计大赛”金奖、银奖、铜奖、;“时报金犊奖”金奖、铜奖;“国际商标标志双年奖”银奖、铜奖;“东方之星香港永发杯包装设计大赛”银奖、铜奖,“全国数字艺术设计大赛”银奖、铜奖等数十项国际及国内高规格的专业奖项。

主要课程:字体与版式设计、商业插画印刷工艺与设计广告策划创意与设计、包装设计招贴设计、企业形象设计UI设计标识导向系统设计展示设计网页设计、品牌策划与设计多媒体设计等课程

联系方式

上海建桥学院 艺术设计学院 视觉传达设计系 021-58139379