2018年心理健康教育活动月闭幕式暨总结表彰大会圆满结束

发布时间:2018-06-29作者:设置

2018年6月26日13:00上海建桥学院心理健康教育活动月闭幕式暨总结表彰大会在三教222会议室完美落幕。出席本次闭幕式的领导和嘉宾有:学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈伟副教授、学生处副处长杨真真老师、心理健康教育与咨询中心张翠芳老师和卢丽琼老师、商学院心理辅导员刘雍鹤老师、新闻传播学院心理辅导员刘林艳老师、艺术设计学院心理辅导员施桂娟老师、珠宝学院心理辅导员齐孟翰老师、外国语学院心理辅导员杜亚楠老师、信息技术学院心理辅导员陶冶老师、机电学院心理辅导员陈颖老师、职业技术学院心理辅导员刘欣欣老师,以及各学院心理协会、心理委员及校大学生心理协会的同学们。

会议分三个部分进行。第一部分由心理健康教育与咨询中心卢丽琼老师介绍本次心理健康教育活动月的开展情况。本次心理健康教育活动月分为学校和学院两个层面进行,学校层面开展了40项活动,有民办高校心理健康教育协作组活动、心理危机干预研讨会、张海燕教授系列说课、心理健康教育课程磨课、心理委员系列培训、心理健康教育活动月开幕式、“新时代 心成长 新征程 心飞扬”525大型主题宣传活动、心理情景剧剧本征集和拍摄、心理健康教育活动月优秀心理活动与优秀组织评审、心理健康教育活动月闭幕式暨总结表彰会等;学院层面开展了132项活动,由各二级学院和校大学生心理协会组织开展,各学院的活动精彩纷呈、各具特色,体现出了我校大学生的特点和特色;其中一批活动脱颖而出,获得优秀心理活动称号。

第二部分是颁奖,首先进行优秀心理活动的颁奖。职业技术学院的《“拥抱生命·职愿你好”心理健康主题班会》获得一等奖,商学院的《趣味心理图片竞猜答辩》和校大学生心理协会的《亮眸沙龙》获得二等奖,信息技术学院的《二级学院心理委员危机干预培训会》、艺术设计学院的《你好,遇见》和新闻传播学院的《沟通心灵 认识自我》获得三等奖,机电学院的《默契大比拼》、珠宝学院的《我爱我》和外国语学院的《观影学心理,感受心灵》获得优秀奖,由学生处副处长杨真真老师为获奖单位颁奖。然后进行优秀组织奖的颁奖。学校结合学院开展活动的覆盖面,根据学院活动开展的数量和质量,经评审,商学院、新闻传播学院、艺术设计学院和信息技术学院荣获2018年心理健康教育活动优秀组织,由学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈伟副教授为获奖单位颁奖。

第三部分为领导及获奖代表发言。首先由学生处处长、心理健康教育与咨询中心主任陈伟副教授进行总结发言,陈处长总结了今年心理健康教育活动开展的整体情况,包括学生活动的积极性、参与性和全覆盖性和我校学生的精神风貌,肯定了活动月的成果和成绩,提出了心理健康教育与咨询中心接下来要进行的心理健康教育课程建设工作、体验式课程网上网下互动教学与课题开展等,鼓励老师积极参与,提高水平,为学生更好地服务,鼓励学生积极投身到心理健康教育活动中,把工作、学习和生活开展得更好。

其次是优秀心理活动代表、职业技术学院的赵猛同学介绍此次优秀心理活动的开展情况,职业技术学院在所有17级班级中开展了“拥抱生命·职愿你好”心理健康主题班会,每个班级都进行了总结,撰写了通讯稿,对活动进行了总结和宣传,最后用一段慢镜头播放来展示同学们在其中的乐趣和收获,。

最后是优秀组织奖获奖代表、信息技术学院心理辅导员陶冶老师介绍了信息技术学院活动开展情况。信息技术学院从大一至大三所有班级、所有辅导员全覆盖、全参与,开展了心理健康教育主题班会、心理健康委员专题培训、心理健康趣味互动体验等系列活动,分为教师组和学生组进行评比,把心理健康教育开展得有声有色,希望未来可以针对心理委员形成系列培训机制、形成可复制可推广的心理委员培训经验和提升心理委员“三自”教育的能力。

心理健康教育工作一直是学校常抓不懈的重要工作,我们取得的成绩离不开大家的努力和付出,至此2018年心理健康教育活动月画上了圆满的句号!