结课愉快,下学期再接再厉

发布时间:2019-12-23作者:设置

临近期末,本周进入到了专业课教学的最后一周,绝大多数课程都在本周完成了最后一节课的教学。12月19日上午,视觉传达设计系的书籍设计课通过最终的作品展示与汇报为这门课程画上了完满的句号。该课程通过对于书籍设计在编辑、编排、装帧三个层面的训练,全面培养学生书籍设计的从业能力。在编辑层面训练并检验学生对于书籍内容的理解与合理性架构;编排层面锻炼学生对于多重元素并存的版式设计能力与对于画面的把控与风格表现能力;装帧层面培养学生对书籍的各种装帧方式的了解与灵活运用和对不同纸张与装帧材料的敏感度,以及动手能力。短短六周的时间,每一位同学都需要完成从选题到定位、编辑到编排、校对到输出、装帧到制作的全过程。作业的最终呈现充分体现了每一位同学对这门课程的理解与掌握。同学们完成了一门课程作业的同时也收获了满满的成就感。