视觉传达设计系开展“汉字书法的点线面及其空间设计”专题讲座

发布时间:2020-10-21作者:设置

1015日,大无限艺术学校校长吴寒松应邀在学院展厅开展了一场题为“汉字书法的点线面及其空间设计”的专题讲座。首先院长葛洪波致词,视觉传达设计系主任汤美娜、澳大利亚级教授SUN YONG百余位师生参加了讲座。讲座由实践中心主任徐巍主持。

本次讲座,吴寒松校长从“原始的汉字图像”切入,详细地向在座的师生介绍了他对汉字构成的几何分析和汉字点线的数字化分析。讲中,吴校长从大量的教学实践中把自己对行书、隶书和草书研究成果展示给大家。此外,还从“汉字的当代设计”、以及汉字书法理论给当代设计的启示等方面表述了自己的观点。是随波逐流还是激流勇进,是守旧还是创新,每位学生要从专业角度上转变认识,了解字体发展的势,思考当代设计发展的新问题,实践专业融合,提高能力,给予未来更大更高的空间!

同时吴寒松校长还为学图书馆带去了他的新著《循之书法集》和教材《书法教学100个为什么》葛洪波院长代表学校图书馆接受捐赠并向吴寒松校长颁发捐赠证书。

讲座结束后,应院方邀请,吴寒松校长当场挥毫,写下了“建桥艺术”四个大字,并与师生合影留念。