学院开展教学研讨会

发布时间:2020-10-23作者:设置

1022日下午,艺术设计学院在3223会议室开展线上线下混合式教学研讨会,全体教职工参加会议。

汤美娜、彭媛媛、宋丹和刘斌四位教师结合自身教学经验,就线上线下混合教学模式,从线上教学模式的优劣势、哪些课程以及哪些教学环节适合线上教学、如何合理分配线上线下教学课时等方面进行了全面、深入的探讨。

孙鹏副院长以问卷调查的方式对学生线上学习所使用的软硬件以及教师自我提升等方面作了详细分析解读。他指出,线上教学不是简单的把整堂课的教学录像搬到网上,而是要把网络学习的优势与传统教学模式的优势结合起来,利用“线上”加“线下”的教学模式,把两种教学组织方式有机结合,实现优势互补,既能充分发挥教师的主导性和监控教学过程作用,又能促使学生由被动学习向主动学习转化。

推动线上线下混合式教学,不但可以提高课程面授效率,让教师在学时有限的情况下,将时间和精力转向更高价值的教学活动中,同时还能让学生更加合理与有效的学习课程基本技能与知识,以更高效的落实人才培养目标,落实以学生为中心的教学思想。