我院分团委学生会团学干部培训会成功召开

发布时间:2020-11-06作者:设置

2020111日下午,2020-2021学年艺术设计学院分团委学生会团学干部培训会在一教220召开。大会由学调部部长孙蕾蕾主持,艺术设计学院分团委书记周意芳老师、艺术设计学院分团委学生会指导老师王玉珏老师出席本次大会,主席团、各部门部长及2020级小部员参与本次会议。

大会伊始,组织部部长徐思傲上台发言,为学生会新成员们讲解艺术设计学院分团委学生会的规章制度。详细耐心的介绍让同学们更加清楚地了解到如何做一合格的部员。接着,全体起立共唱国歌后,由组织部的部员洪慧妍作为2020级部员代表上台发言。

随后,主席团上台讲话。主席团成员顾佳佳对分管的权益部、组织部和学调部分别提出了要求和建议。主席团成员李美琦希望部员们可以尊重他人,注意自己的言行举止,不败坏团学的风气,时刻保持艺院的形象。主席团成员蔡典汝希望办公室部员可以注重细节,保质保量。对于宣传部,蔡典汝提出建议,希望部员们可以提高效率,并且多组织培训专业技能。主席团成员曹震希望实践拓展部的部员可以多参加志愿者工作,而社团部则需要合理分配管理社团,并加以创新。最后,主席团成员陈帅阳希望他分管的新媒体部和纪检部可以全面发展,注重全面型人才的培养,提高部员的自学能力,并且坚持下去。

接着,我院分团委书记周意芳老师和分团委学生会指导老师王玉珏老师上台讲话。王玉珏老师要求同学们要提高自己的政治素养,成为优秀的学生会一份子。她要求部员尊师重道,身为人先,以身作则,带动班级积极学习进步,希望大家可以发挥优良传统,锻炼自己的能力,改良自己的不足之处,团结协作,提高专业能力,并且在完成工作的同时不能耽误自身学业。最后周意芳老师提出大家要正确定位自己的身份,大家既是学生会成员,又是学生,要谨言慎行,发挥带头作用,严格要求自己,同时也要清楚学生会不是官职,是服务同学,锻炼自己的一个机会。周老师强调学生会成员要有主人翁的精神和集体意识,要有良好的思想作风意识和优秀的品行,对待工作充满热情,立场坚定并且守住政治敏感底线,守住明辨是非的能力,牢记自己身为学生干部的身份。

最后全体起立共唱共青团团歌, 2020-2021学年艺术设计学院分团委学生会团学干部培训会完美落幕。