我院举行“青春战疫——学习习近平总书记讲话,弘扬抗疫精神” 主题演讲大赛

发布时间:2020-11-26作者:设置

20201115日晚,上海建桥学院艺术设计学院在艺术展厅开展的“青春战疫——学习习近平总书记讲话,弘扬抗疫精神”主题演讲比赛决赛完美收官。此次决赛分为两轮,第一轮为主题演讲,第二轮为关键词加分演讲。本次比赛由2020级朱英杰与唐涵冰主持。艺术设计学院辅导员金茜茜老师、院分团委学生会主席团及各部门部长担任此次比赛的评委。

经过初赛的激烈竞争,十名优秀的选手成功脱颖而出,他们带着满腔的热情,怀着坚定的信念登上了演讲台。第一轮的比赛十分激烈。其中,来自环境设计B20-4的庄姚瑶同学的表现尤为精彩,丰富的演讲内容体现着她独特的见解,与评委的眼神交流传达着她真挚的感情,悠扬的背景音乐更为她的演讲增添了极大的感染力,霎时间便抓住了评委们的心。

第一轮比赛后,五位同学脱颖而出晋级下一轮。第二轮为关键词加分比赛,选手们各自抽到了形形色色的关键词,他们需要根据词语,短时间内准备一段切合主题的演说。在这样的条件下,选手们依旧展现了他们优秀的临场能力,一段段扣人心弦的话语体现了青年人在抗疫征程中独特的风采。

两轮比赛中,艺术设计学院辅导员金茜茜老师对每一位同学的演讲进行了点评,肯定了同学们准备时的辛勤付出与演讲时的从容与自信,提出了自己的见解与要求,令选手们受益匪浅。

艺术设计学院“青春战疫——学习习近平总书记讲话,弘扬抗疫精神”主题演讲比赛圆满落下帷幕,此次比赛弘扬抗疫精神,传播社会正能量,让青年一代了解抗击疫情的历程,领略最美逆行者的风采,感受到青春力量、团结力量、国家力量,激励我院学子努力学习,为社会贡献自己的一份力量。