携手共进,“艺”起进步

发布时间:2020-11-26作者:设置

20201117日中午,艺术设计学院2020年社长大会于艺术实训楼223教室隆重召开。大会由社团部部长盛思敏主持,艺术设计学院分团委书记周意芳老师出席本次座谈会,艺术设计学院全体社团社长以及院分团委学生会部分成员参与此次大会。

大会伊始,主持人盛思敏同学首先讲解了社团星级评定方法以及社团管理制度,并着重强调了社团星级评定的重要性。盛思敏同学详细的介绍让社长们对社团的制度及管理有了更加清晰的认识。同时,她总结往年社团遇到的问题以及在管理上面存在的困难与不足,希望通过此次座谈会克服困难,改进不足,将本学年的社团工作目标与工作计划贯彻落实。

随后会议进入社团讨论与交流环节,各社长轮流拿起话筒发言指出社团中存在的问题与不足,认真地交流、探讨着各社团运行时所遇到的问题,同时也表达了对于社团中共性问题的看法与意见。

在听取各社长发言汇报后,艺术设计学院分团委书记周意芳老师对学生社团近年来的建设和取得成绩表示肯定,她希望每一名社团成员都能够在社团里有所成长,有所收获。同时,周意芳老师表示,她将与各社团的指导老师加强沟通,尽全力地帮助社团解决所遇到的问题。

最后,分团委书记周意芳老师表达了对各社团的肯定和鼓励,对各社长提出几点要求与希望:第一,明确社团定位。社团宗旨是为了丰富学生校园生活,提高专业技能。希望各社团应对社团定位有清晰的认知。第二,开展多元化活动。受疫情影响,社团活动开展受到限制,希望各社团能够结合社团特色,通过线上线下双渠道,举办有新意、有活力的社团活动,让社团活动更加多元化、专业化,打造精品社团。第三,落实社团星级评比工作。星级评比工作非常重要,希望各社团结合自身特色,按照星级评比的要求认真落实到位。第四,加强沟通交流。多与社团部和指导老师沟通,做到有问题及时反馈,及时解决。第五,学习、工作两手抓。作为社团负责人,社长要提升自身的工作能力,同时也要加强专业学习,做到学习、工作两手抓,发挥榜样作用。