学院组织全体教师学习《课程思政面对面》

发布时间:2020-12-11作者:设置

1210日下午,为进一步提升教师 “课程思政”的能力和水平,强化教书育人的使命感和责任感,学院组织全体教师在3223会议室学习由中国教育电视台特别推出十集系列访谈节目《课程思政面对面》第一期—课程思政为何不一般?

教育部高教司主抓高校课程思政推进工作的徐青森副司长作为系列节目的开篇嘉宾,就“课程思政为何如此不一般”做了深度解析和精彩案例分享,同时,对下一步课程思政对高校课程改革所起到的关键作用给予了大量详实的指导意见。节目提到,课程思政就是要做好专业课和真善美的结合,找准不同课程“结合”切入点,体现到教学全过程。

全面推进高校课程思政建设,是落实习近平总书记关于教育的重要论述的重要举措,是落实立德树人根本任务的必然要求,是全面提高人才培养质量的重要任务。通过此次学习,有助于全体教师开拓思路,深入挖掘思政元素,将价值观塑造和专业知识传授有机结合,呈现融盐于水、润物无声效果。