艺术设计学院“争做闪耀之星” ——数艺、产品专业优秀学长宣讲

发布时间:2020-11-25作者:设置

“青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”。艺术设计学院于20201125下午,举办了以“争做闪耀之星”为主题的数艺、产品专业优秀学长学习交流分享活动。此次分享活动由刘怡老师主持,由上海奖学金获奖者陈淼、紫越奖学金获奖者黄晨思、一等奖学金获奖者沈泰敏、雷锋金奖获奖者倪佳琪作为主要宣讲人,为2020级新生进行宣讲。

主持人:刘怡老师

上海奖学金获奖者产品B17-4班陈淼分享了设计作品相关经验、相关设计证书的获取方法还有设计方面的心得和体会,同时,她还强调大学四年中绩点也是评奖评优的关键点,作为学生应以学习为重,大学四年的绩点尽量保持在3.2以上,同时尽量多考取相关专业上的证书。

上海奖学金获奖者:陈淼

一等奖学金获奖者数艺B17-2班的沈泰敏在宣讲中主要讲解了自身经历,从自身经历中提取了一些有用的经验分享给同学们,她强调学生要综合全面发展。同时也强调大学四年中英语四级、计算机等级证书等的重要性,数艺专业的同学要提高自己的学习成绩和专业能力,突出自己的专业优势。

一等奖学金获奖者:沈泰敏

紫越奖学金获奖者产品B17-4班黄晨思同学讲述了自己四年大学生活的获奖经历和体会,为2020级新生讲解如何更快适应新的大学生活,分享了如何与室友、同学和睦相处的方法。在成绩优秀的同时,也要多参与社团等活动综合发展,在最后给学弟学妹们送上了最诚挚的祝福,希望学弟学妹们能够在这四年里收获一份满意的答卷。

紫越奖学金获奖者:黄晨思

雷锋金奖获奖者倪佳琪对大家说,要好好珍惜大学四年的时光,利用课余时间去参加志愿者活动,秉持雷锋精神。所谓雷锋精神是,爱憎分明不忘本,忠于人民忠于党,全心全意为人民服务,是中华民族民族精神的最好写照。平时多为班级同学服务,学习雷锋钉子精神、奉献精神,结合自己进博会志愿者经历,为同学们讲解收获体会。

雷锋精神金奖获奖者:倪佳琪

此次学习交流分享活动,让同学们了解到学习成绩的重要性,再提高学习成绩的基础上重视英语四六级、计算机等级证书等学习方面的关键点,在不耽误学习的基础上,积极参加实践类活动,提高自身综合发展的能力。