第九届全国高校数字艺术设计大赛建桥学院宣讲会成功举办

发布时间:2020-12-29作者:设置

1224日上午,第九届全国高校数字艺术设计大赛《迷你世界》游戏开发者命题赛宣讲会在上海建桥学院成功举办。全国高校数字艺术设计大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,是艺术设计领域具有广泛影响力的专业赛事之一。大赛组委会副秘书长刘金仁、迷你世界市场经理李小坤、迷你世界运营经理进行了宣讲。艺术设计学院院长葛洪波、副院长孙鹏及艺术设计学院200余名师生出席了此次宣讲会。

全国高校数字艺术设计大赛组委会副秘书长刘金仁先生介绍了本次大赛,详细解读了第九届赛事中有变化的竞赛门类、评分标准、扣分点和赛道调整,帮助艺术设计学院师生更好地了解赛制赛规,更有针对性地备赛。

迷你世界市场经理李小坤先生就第九届赛事中的命题赛事之一迷你世界游戏开发者大赛进行了细致的讲解。从比赛门类、创意构思、开发要求、优秀案例赏析、具体操作等几个方面详细介绍,邀请艺术学院师生积极参加。大赛旨在通过游戏创意设计制作发掘优秀的游戏人才和创意作品,坚持创新与实践并重,鼓励大学生充分发挥想像力,创作属于自己的游戏。这将是一场致力打造高校游戏人才发掘、培养与孵化的赛事

此次游戏开发者大赛预计覆盖全国100所高校,通过线下宣讲及线上加群交流的形式,走进全国各地的艺术设计类专业院校进行赛事介绍与专场答疑解惑,有针对性的与高校就游戏设计和开发相关专业展开人才孵化、科研实验基地等深度合作。搭建在校大学生与官方互动的桥梁,为全国高校赛提供参赛选手和开发者用户,实现在校大学生就业、创业提供多种方向。