我院开展走访学生宿舍工作

发布时间:2020-12-04作者:设置

123日下午1点,我院开展了辅导员老师走访本院学生宿舍的工作,参与本次走访工作的有学院党总支副书记王丽佳及艺术设计学院全体辅导员。

王丽佳副书记及各位辅导员老师一起前往南区7号楼男生宿舍进行走访。走访过程中,王丽佳副书记及各位辅导员老师亲切询问同学们的宿舍生活情况,并表扬了卫生表现良好的寝室。此外,老师们针对寝室可能存在的安全隐患进行了排查,尤其是电线、插座、电器、阳台等充满安全隐患的角落,确保每一名学生生活在安全无危险的寝室环境中。老师们强调,在寝室要安全用电,严禁使用违规电器,提醒同学要提高安全防患意识,切不可粗心大意。最后对于个别寝室存在“非标”桌椅问题,老师们提醒同学们要尽快更换,保持宿舍整洁。

走访过程中,王丽佳副书记及各位辅导员老师还特意嘱咐同学们天气渐冷,注意防寒保暖,避免感冒发烧等身体不适情况,并提醒同学们当前疫情仍然有很多不确定性因素,同学们要加强自我健康管理,增强自我防护意识,勤洗手,分餐,使用公筷公勺,进入公共场所一定要戴好口罩,回寝后要及时洗手、常通风等,遵守防疫要求与规范,养成良好文明习惯。

此次走访工作,老师们更好地了解了学生在宿舍的生活情况,拓展了师生交流渠道,增强了同学们的宿舍安全意识和防疫意识。同时,老师们以家人朋友的身份亲切关心同学,更好地聆听学生内心真实的声音,让同学们感受到了学院的温暖与关怀。