我院心理健康教育工作交流会顺利开展

发布时间:2021-01-02作者:设置

1231日上午,我院邀请了学校心理健康中心齐孟瀚老师来到我院实训楼223开展心理健康教育工作交流会,学院党总支副书记王丽佳和全体辅导员参加会议。

王丽佳副书记向齐孟瀚老师介绍了我们学院辅导员队伍组成情况和学院目前的学生情况以及在学生心理健康教育工作中遇到的问题。齐老师分享了学校心理健康危机干预工作的感悟与心得,包括心理健康教育与咨询工作内容、能力要求以及心理普测知识和心理筛查约谈应该注意的地方,也分享了心理健康教育工作中的举措和经验。与会人员畅所欲言,交流工作中存在的问题和困难,就进一步完善工作机制、开展知识学习与培训,推进学生心理健康教育工作的更好发展献言献策。此次交流会给予学生心理健康教育工作以支持,勉励大家齐心协力,共同做好学生心理健康教育工作。