十年树木、百年树人——环境设计系与辅导员团队共话学生培养方向

发布时间:2021-03-13作者:设置

在2021年的植树节来临前夕,环境设计系系主任张慧慧邀请负责本系学生工作的辅导员团队与专业教师一起开展环艺系教研活动,共话学生培养。俗话说“十年树木、百年树人”,新时期学生的培养是综合性的教育课题,需要倾听来自各方面的声音。

311日下午,辅导员团队准时出席,与环艺系的专业教师一起进行深入交流探讨。辅导员老师们将自己工作中所遇到的问题与专业授课教师一起分享,使专业教师对一线的学生工作有了更直观的了解。双方在交流过程中互相交流心得,对于工作中的重点与难点进行了分析。

本次联合教研活动是一次全新的尝试,辅导员团队在育人工作中辛勤付出所积累的经验为专业课教师今后顺利开展教学工作提供了有力的佐证与支撑。

春天是蓬勃且有朝气的季节!育人之路漫漫,师者任重道远也!