学院开展师德专题教育学习活动

发布时间:2021-09-17作者:设置

916日下午,学院全体教职工在3223会议室召开师德专题教育学习会。学习活动由院长葛洪波主持,党总支书记周智明主讲。

周智明书记强调,全体教师必须明确为什么要把师德建设放在首位,就是因为教师的职业道德水平决定着整个教育工作的价值方向。教师在道德中的任何瑕疵,都会对学生的道德成长产生错误的影响;教师在价值观方面的偏颇,直接影响到学生内心正确价值信念的形成。因此,在高素质教师队伍建设过程中,必须坚定不移地把师德建设放在首位。而后,周书记带领全体教职工学习了《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》《新时代党的教育方针》《师德师风应知应会材料汇编》等文件。

通过学习,广大教师提高了对加强师德专题教育必要性的认识,并在教育教学实践中,深入学习贯彻习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”、“四个相统一” “六要”等重要论述精神,进一步在学懂弄通做实上下功夫,要内化于心、外化于行,将学做融合养成行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业。