艺术设计学院成功举办“中华诵”竞赛活动

发布时间:2022-12-16作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大报告提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”,促进我院学生牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,壮大正能量,做好中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者,1212日至13日,学院分团委学生会借助腾讯会议网络平台,以单人和团体的两种比赛形式,召开了中华经典诗文朗诵比赛。艺术设计学院分团委书记王玉珏老师,主席团成员赵费萱,以及各部门部长作为此次比赛的评委。

活动中,各位朗诵同学声音洪亮,精神状态饱满,将青年人的正气体现得淋漓尽致,同时也声情并茂地展现了中华优秀文化的源远流长与博大精深。本次活动所有参赛选手选用的经典诗文都与“红色精神”密切相关,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这个主题,以中华优秀经典诵读作品为载体,传播先进文化、弘扬主流价值。王玉珏老师以及各分团委部长高度点评了各参赛同学的出彩之处,也犀利地指出了同学们目前存在的不足,并就如何传承优秀文化、践行时代精神等方面给出了宝贵意见。

我院深刻把握党的二十大报告提出“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国”的鲜明主题,以经典诵读活动为平台和载体,目的在于促进国家通用语言文字与民族优秀传统文化的良好互动,引导学生尊重、继承和弘扬传统文化,培养学生的爱党、爱国和爱社会主义情感,提升学生综合素养,让时代精神真正落于实处。接下来,我院将进一步解放思想,凝聚共识,以各类文体活动为契机,发挥党团组织的带头作用,扎实推进新时代各项文化工作落到实处,为培养社会主义合格接班人和建设者而不断奋进。