艺术设计学院举办社团交流研讨会

发布时间:2022-12-26作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,促进学生社团工作的发展,推动社团间相互学习、加强交流、共同发展,1222日下午,学院分团委学生会借助腾讯会议网络平台开展了社团交流研讨会。参加本次交流研讨会的有艺术设计学院分团委书记王玉珏老师,社团部部长顾佳怡,主席团成员张怡,以及各社团社长。

会上,顾佳怡先从社团星级评比分数分析、社团组织建设与队伍管理、团支部建设、社团日常工作与加分项四个方面,对各个社团的星级评级结果进行汇报;其次,指出了目前各社团存在的问题与不足,如社团活动与专业发展契合度低,活动创新力度不够,社员参与率降低等问题。最后,讲解了社团星级评分的考核要求和注意事项。王玉珏老师也在会上提出了对各个社团的未来期望,指出各社团要明确星级评分的采分点,从管理制度、精品活动、文化传承和思想引领四个方面,将学生社团打造成为提升大学校园活力的中坚力量。

通过本次交流研讨会,学院分团委学生会一方面致力于各社团能够增加社团凝聚力,丰富社团活动,从而提升社团活力、拓宽社团发展方向,把学生社团建设成为校园文化的和谐力量;另一方面则进一步强化了学生社团的思想引领,彰显主流价值,调动社团成员积极性,对实现大学生的全面发展和综合素质的提高起到重要作用。