学院举办《二十大党章修正案》学习辅导专题讲座

发布时间:2023-04-07作者:设置

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确理解党的二十大修改后的《中国共产党章程》科学内涵和重要意义。4月6日13:00,艺术设计学院党总支邀请马克思主义学院朱漪教授为全体师生党员作《二十大党章修正案》学习辅导专题讲座。会议由党总支书记周智明主持。

朱漪教授全面深入地解读了党章修正案,回顾了党章的历史,阐述了二十大对党章的修改内容。朱教授以丰富的内涵、生动的语言和深入浅出的讲解,让大家在全面准确理解党章修正案的同时,接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

党总支书记周智明在总结时强调,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,全体党员要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,要坚持原原本本学,在学深悟透中筑牢对党忠诚的思想根基,在严格遵守中不断锤炼过硬党性,切实把党章作为最根本的行为规范,内化于心、外化于行。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强党员意识,时刻牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,在推进“一融双高”建设中,使党员的模范作用得到显著增强,为推动学院高质量发展贡献力量。