艺术设计学院职业生涯规划大赛圆满举办

发布时间:2023-06-06作者:设置

为进一步强化大学生职业生涯规划意识,引导同学以科学的态度规划个人职业生涯,提前认识自我,有目标地发展自我。艺术设计学院于62日在艺术实训楼223举行职业生涯规划大赛。本次大赛邀请全体辅导员担任评委。

比赛分为两个环节——自我展示和评委问答。首先由六位选手依次进行展示,在该环节中,选手们用饱满的激情和精炼的语言讲述自己的职业生涯规划,包括自我认知、职业生涯条件分析以及职业生涯目标。并配合PPT具体分析自我的优势劣势、现状和计划的可行性。

每位选手展示后,由评委老师进行点评与指导。评委老师对每位选手的演讲和规划书针对性作出了点评,也对选手在演讲过程中存在的问题提出了合理建议。希望通过此次比赛选手能够对自己未来做出清晰规划,同时保持坚定的目标,并在实践中不断调整完善。

最后,由艺术设计学院职业发展指导老师胡晨晨对本次比赛进行总结。她首先肯定了每位参赛选手的精彩表现,表示举办本次比赛旨在为同学们提供锻炼机会和平台,并鼓励不同年级学生在日常学习生活中做好职业生涯规划,在明确未来发展目标的基础上,不断锻炼自身综合能力,发掘自我潜能,逐步实现目标。