艺术设计学院开展诚信考试主题班会

发布时间:2023-06-09作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高学生的诚信意识和责任意识,进一步增强艺术设计学院学生的班风、学风和考风建设,67日至69日,艺术设计学院各年级相继召开诚信考试主题教育班会。

班会期间,各年级辅导员首先介绍了诚信是中华民族的传统美德,是社会人际关系的精神纽带,更是社会主义核心价值观的重要内容之一,号召同学们勤奋学习,诚信应试。其次,深度讲解了上海建桥学院的《学生违纪处分管理办法》、《学生考试违纪与作弊界限及处理办法》等相关条例,并通过真实案例来让同学们对诚信考试有进一步地了解,提醒班级同学要以此为鉴,端正思想认识,严肃考场纪律,共创美好学风。最后,鼓励同学静心复习,制定合理的复习计划,端正心态,劳逸结合,调整好作息和饮食,积极备考。

一直以来,艺术设计学院高度重视教风、学风和考风建设,要求同学们树道德之新风,立诚信之根本。各年级同学们表示通过此次诚信主题班会的学习,不仅对诚信考试有了更直观深刻的体会,同时也增强了自身的诚信意识和学风建设意识。