访企拓岗,互促发展 ——艺术设计学院艺术与科技系走访上海木马工业产品设计有限公司

发布时间:2023-06-21作者:设置

613日,上海建桥学院艺术设计学院艺术与科技系主任叶明伟教师刘斌牛向南赴上海木马工业产品设计有限公司开展访企拓岗专项活动,与企业负责人顾闻老师上海建桥学院毕业生代表周佳晨董静雯进行现场座谈。双方围绕艺术与科技专业设计产业的发展、人才需求及毕业生供给等问题进行深入交流。

上海木马设计公司致力于为客户提供创新的设计解决方案和品牌推广服务,经过几年的努力,公司逐渐发展壮大,年产值不断增长。这些优秀的毕业生以扎实的基础和创新的理念,为公司创造了辉煌的业绩,为在校学生树立了榜样。在座谈会上,企业负责人向学院介绍了公司最新的创作成果,包括宝钢宝罗IP设计、尚梅IP及衍生品设计上海振华重工设计等项目

尚梅河IP是公司根据梅河口文化及传统文化元素符号开发的一套IP形象。通过深入挖掘尚梅河的历史、地理和文化背景,公司设计了一系列富有艺术感和故事性的形象和故事情节。这些IP形象可以应用于衍生品、文化产品和旅游推广等多个领域,为梅河文化的传承和发展提供了新的方式和渠道。

参观教师对公司的创作成果表示赞赏,并认为这些设计作品充分展示了学院的培养成果和实际应用能力。双方在创意设计、品牌策划等方面的合作达成了初步意向,并希望通过进一步的交流和合作,推动更多优秀设计作品的问世。

上海建桥学院艺术设计学院将继续与上海木马设计公司深化校企合作,为学生提供更多实践机会和专业指导。同时,学院艺术与科技将积极倾听企业的需求和建议,不断优化教学内容和方式,培养更多适应市场需求的专业人才。

术与科技也将继续拓展访企拓岗活动,积极开展市场调研,了解企业需求,为学生就业提供更多渠道和机会。通过加强校企合作,实现产学研一体化,学院致力于提升学生成长和就业质量,为学生的职业发展保驾护航。