艺术设计学院22级写生活动圆满结束

发布时间:2023-06-26作者:设置

621日下午,学院四个专业大一学生的写生实践教学活动圆满结束。

根据各专业人才培养方案的安排,6月中旬,学院写生实践教学活动拉开帷幕。各专业学生在24位专业教师、辅导员的带领下分赴安徽黟县宏村、黟县卢村、黟县秀里等地进行写生活动。615日,院长葛洪波教授赴写生基地现场指导工作,鼓励同学们描绘祖国的大好河山,坚定文化自信,将来担当起民族复兴的大任。同学们在大自然的熏陶中,自由地挥洒手中的画笔,埋头勾勒描绘出自己眼中的美景,根据各专业的不同特点,水粉画、水彩画、马克笔、钢笔速写笔耕不辍,绘画出一幅幅多彩的青春画卷。此次写生活动旨在培养学生的审美素养、观察能力、色彩表达能力,提高学生的专业基础能力,将专业理论知识与实践相结合以达到提高艺术修养和审美能力的教学目的。

据悉,写生活动结束后,各专业将进行“写生作品联展”,我们相信,理论与实践的结合,地域性与专业的对接,学生通过实地写生会对设计有新的启发,同时对国家“乡村振兴”战略有更深入的体会。