上海建桥学院副校长俞晓光讲授主题教育专题党课

发布时间:2023-06-30作者:设置

629日下午,上海建桥学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课在三教222报告厅举行。副校长俞晓光以“把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”为题讲授专题党课。艺术设计学院党和珠宝学院党总支全体党员及教工参加党课联组学习,党课学习由艺术设计学院党书记周智明主持。

主题教育专题党课旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动学校各项事业的发展。俞晓光副校长结合学校发展和自己的工作实际,以实事求是为核心,阐述了对如何“把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法”这一主题教育的深刻认识。

俞晓光副校长在党课中强调“人民至上”是学校发展的根本动力。学校的一员要将人民的利益放在首位,坚守以人民为中心的发展思想,坚定为人民服务的初心。只有把人民的需求和期盼作为努力的方向,才能推动学校的繁荣进步。在发展中要坚持“自信自立”增强自主创新的能力,实现自我提升。在“守正创新”方面,俞晓光副校长强调了坚守正确的方向和创新工作思路的重要性,推动学校持续发展中,要坚持“问题导向”和“系统观念”,鼓励大家善于发现问题、解决问题,要加强系统思维,综合考虑各个因素,推动学校各项事业协调发展。

艺术设计学院党书记周智明珠宝学院党总支书记张维生在谈本次学习活动的感想与总结强调通过党课学习,全体教工深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,党员教师要将学习成效体现在党员先锋模范作用的发挥上,树立正确的世界观、价值观和方法论,不断提升自身修养和为党育人为国育才能力,为学校的各项事业发展贡献力量。