艺术设计学院辅导员讲授“开学第一课”

发布时间:2023-09-04作者:设置

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,202393日,艺术设计学院全体辅导员结合本年级实际情况,讲授新学期开学第一课,对同学们新学期的学习、工作和生活进行了详细指导,帮助同学们明确新学期的目标和计划。

课上,各年级辅导员按照“三全育人”原则,有针对性地提出五项要求。一要坚定理想信念,做到思想理论要学,政治站位要正,规章制度要清,不断提高思想政治觉悟。二要掌握高效学习方法,提升专业知识水平和专业技能,做好自我教育、管理和服务工作。三要明确自身职责和角色,班委做好本职工作,班级同学积极配合,共同构建优秀班集体。四要锻炼社会实践能力,鼓励同学们在学有余力的情况下,依据个人兴趣特长,多参加社会实践和志愿活动。五要强化校园安全意识,预防网络电信诈骗,落实“三级建家”规章,密切关注心理、交通、网络、财产等与自身息息相关的安全知识。同学们纷纷表示,这堂开学第一课让他们受益匪浅,定会勤学苦练、增强本领,不负时代、不负韶华,努力奔赴新征程。

艺术设计学院一直以来紧紧把握住开学第一课这一重要时间节点,对学生进行理想信念、校园安全、心理健康、校风班风建设等多方面教育,帮助同学们快速地融入到日常的校园学习和生活中,以高昂的姿态和崭新的面貌迎接新学期。