艺术设计学院召开微专业宣讲会

发布时间:2023-09-09作者:设置

96日、7日中午,艺术设计学院召开关于新开设微专业的内容宣讲活动,专业方向包含“自媒体创作及应用”和“元宇宙三维动画制作”。

第一场微专业“自媒体创作及应用”的宣讲会上,汤美娜副院长首先从自媒体经济时代学生就业需求的角度,讲述了开设“自媒体创作及应用”这一微专业的意义。并向学生详细说明了该专业的课程安排,即上学期开设《全媒体营销》、《新媒体运营》、《新媒体短视频创作》,下学期开设《自媒体与文创开发》、《C4D元宇宙创作》、《IP品牌变现》。最后,汤院长说明了学习“自媒体创作及应用”这一微专业后将会获得的收获,即拥有运营自己账号,甚至变现的能力,以及优秀的同学可以进入相关企业实习、就业的机会等。

第二场微专业宣讲内容是“元宇宙三维动画制作”。三维动画设计和制作能力作为数字媒体领域的核心能力,在影视、广告、新媒体、游戏企业中都有重要的岗位及应用。

数字媒体艺术专业负责人协元宇宙三维动画微专业课程合作企业代表一同对学生进行了专业宣讲。该专业以企业岗位需求为出发,引入三维模型、三维动画、动作捕捉等元宇宙项目核心技能,结合技能与考证项目,充分发挥数字媒体专业特色,与企业岗位需求共同打造,实现元宇宙方向的产学研的全方位培养。