艺术设计学院召开第二届教师思想政治和师德师风建设月动员大会

发布时间:2023-09-22作者:设置

921日,艺术设计学院召开第二届教师思想政治和师德师风建设月动员大会,会议由党委书记周智明主持,全院教职工参加。

周智明书记读了《艺术设计学院第二届教师思想政治和师德师风建设月活动实施方案》,我院将以“躬耕教坛,强国有我 ”为主题,从七个方面开展教师思想政治和师德师风建设:一、开展政治建设“思想铸魂”行动;二、开展规则立德“固本强基”行动;三、开展榜样引领“典型赋能”行动;四、开展以案明纪“警钟长鸣”行动;五、开展教师思政和师德师风建设案例征集;六、开展教师思政和师德师风长效机制建设研究;七、加强教师思政和师德师风建设组织领导。他表示,各党支部和各系办老师要压实思想政治和师德师风建设责任,建立健全教师职业生涯全周期的师德学习教育体系,坚定理想信念,坚守三尺讲台,潜心育人。

汤美娜副院长结合师德师风建设强调,我院即将开展论文开题教学活动,各专业要严格要求学生论文的规范性及准确性,严查学术不端行为;与此同时,教育部正在开展19本科毕业论文(设计)抽检工作,我院审批教师要认真审阅所上传的材料,保证材料的准确性;全体教师要认真学习校党委教师工作部下发的《师德集中学习教育材料》,要以身作则,进一步加强课程思政建设,在课堂中传递正确的价值观念。