艺术设计学院成功举办 “披山河锦绣,歌盛世华章”红歌会

发布时间:2023-11-21作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神,培养大学生爱党、爱国、爱社会主义情怀,唱响红歌,弘扬正气,2023112019:00,艺术设计学院在大礼堂举办“披山河锦绣,歌盛世华章”红歌会决赛。本次大赛出席的有艺术设计学院党委书记周智明、党委副书记王丽佳,艺术设计学院环境设计系教授刘绘中,艺术设计学院分团委书记王玉珏、分团委学生会指导老师江梦婷各年级辅导员,分团委学生会成员,以及各参赛班级同学。

经过初赛比拼,共有9个班级挺进决赛。在决赛中,同学们以饱满的热情、真挚的情感和昂扬向上的精神面貌,唱响一首首脍炙人口、催人奋进的红色经典歌曲。其中,《灯火里的中国》从“都市街巷”的灯影唱到“灯火灿烂的中国梦,灯火荡漾着心中的歌”,赞颂了新时代安宁祥和的中国;《歌唱祖国》这首爱国、强国气势磅礴的歌曲,表达莘莘学子对党、对祖国的爱恋和奋进新时代的豪迈之情。台上选手们嘹亮的歌声、动人的旋律,深深地感染着台下每一位观众,精彩的演出受到了评委的一致好评。

经过激烈角逐,视觉B23-2获得一等奖;艺科B23-1、数艺B23-2、环艺B23-4获得二等奖;环艺B23-1、环艺B23-5获得三等奖,艺术设计学院党委副书记王丽佳老师为获奖同学颁发证书。

艺术设计学院党委书记周智明老师总结指出,各类艺术活动的开展必须要打动人心、富有情感,更要将活动体会与自身专业学习融会贯通,本次红歌会的举办在传承红色作品的同时增强了班级的集体主义观念和凝聚力,彰显了艺院学子在青春赛道上奋力奔跑的使命感和责任感。

艺术设计学院一直重视学生德育工作,本次红歌赛活动既丰富了同学们的校园文化生活,活跃了校园文化氛围,更加激励了广大学生坚定不移听党话、跟党走,全面提升了艺术设计学院德育管理水平。