艺术设计学院召开学生安全主题班会

发布时间:2024-04-06作者:设置

为进一步加强校园文明建设,营造一个安全、文明、和谐文化氛围,提高安全意识,促进学生身心健康成长,2024331-41日,艺术设计学院各年级辅导员相继召开安全主题班会。

会上,各年级辅导员按照校规校纪和学生安全注意事项,有针对性地提出六项要求,旨在保障学生的人身、财产安全,预防安全事故的发生。其一,请勿在宿舍乱拉私接电线,不得擅自使用大功率电器、违规电器、不安全电器、不达标电器;其二,不得在寝室内更改、拆卸、安装电源线路、插座、插头等;其三,请勿将电脑、充电器、接线板等物品靠近被褥、衣服、书本等易燃物品;其四,不得在宿舍擅自使用明火,如抽烟等;其五,不得在阳台堆放易燃易爆物品,保持阳台干净整洁;其六,寝室无人的情况下必须切断所有电源,做到“人走电断”。

在班会过程中,同学们积极参与讨论,认真听取辅导员的讲解,并纷纷表示会严格遵守相关规定,增强自我保护意识。他们认识到,作为艺术设计学院的一员,不仅要注重个人安全,还要积极参与到校园文明建设中,共同营造一个安全、文明、和谐的校园环境。

艺术设计学院此次班会树立学生的安全意识,自觉遵守学校的相关规定,共同维护校园安全艺术设计学院持续加强学生安全教育工作,建立长效机制,定期进行安全检查,共筑平安校园。