五育并举 合作育人 ——学生处张茜老师与艺术设计学院顺利开展“合作育人”活动

发布时间:2024-04-10作者:设置

为深入学习贯彻党的二十大精神和以习近平新时代中国特色社会主义思想进一步全面提高人才培养能力,加强校园安全教育,提升学生自我保护意识和能力,艺术设计学院积极参加上海建桥学院学生处开展2023学年“合作育人”活动。学生处张茜老师与艺术设计学院数艺B23-1班级结对,开展“防诈安全教育”主题活动202311月至20243授课座谈会一次

第一次授课:树立防范意识。通过展示近期电信网络诈骗的发案情况,揭示了诈骗分子的狡猾手段和险恶用心,强调电信网络诈骗的严重性和危害性。提醒学生要时刻保持清醒头脑,增强自我保护意识不轻易相信陌生信息,不随意泄露个人隐私,同时要学会通过正规渠道核实信息真伪。

第二次授课:正确认识网络诈骗。张老师结合实例,深入浅出地讲解了识别和防范电信网络诈骗的方法和技巧。她强调,学生们应时刻保持警惕,不轻信陌生信息,不泄露个人隐私,不参与非法活动。同时,要学会运用法律武器保护自己,及时报警并寻求帮助。

在座谈会中,张老师与同学们面对面交流,耐心倾听他们的想法和困惑。这种亲切的交流方式不仅让同学们感受到老师的关心,也更加深刻地认识到防诈的重要性增强学生对电信网络诈骗的防范意识,并掌握了实用的防范技巧。

本次“防诈安全教育”主题活动,不仅提升了同学防诈意识和能力,更展现了学校对学生全面发展的高度重视。相信在未来的日子里,同学们定能将所学知识付诸实践,更好地保护自己和他人的安全,共同营造一个和谐安全的校园环境。