艺术设计学院开展打造“沉浸式课堂”系列活动——专业教师“传经送宝”

发布时间:2024-05-13作者:设置

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,大力加强高校教育教学关键之举的学风建设,艺术设计学院开展打造“沉浸式课堂”系列活动,14个课堂示范班级纷纷邀请专业教师传授学习经验,帮助同学们掌握科学、恰当的学习方法,加强自我教育、自我管理和自我服务。

数字媒体艺术B22-4的罗黄黄老师结合自己多年学习实践,从学习方法、时间管理、记忆技巧到高效笔记方法等多方面倾囊相授,不仅让在场的同学们受益匪浅,也激发了同学们对专业学习的热情和兴趣。

数字媒体艺术B22-5张良军老师从专业的学习内容、内容难度、未来发展和相关就业来分享见解注重培养学生的学习能力和方法鼓励同学们勇于尝试新的创意和技术,从实践中不断积累经验和提升专业能力。

环境设计B22-2的张慧慧老师以历届优秀学生的作品为例,分享了一系列展板的设计经验,并鼓励同学们在学习的过程中做到一步一个脚印脚踏实,最终才能实现质的飞跃。

艺术与科技B22-1B22-2的牛向南老师分享了一些关于“毕业设计如何做”、“毕业设计中应包含哪些内容”、“毕设时间的周期安排”以及“什么是好的设计”等内容,让各位同学对毕业设计有了初步地了解,明确了后续的学习方向。

视觉传达设计B22-4的魏巍峰老师在交流会中深入讲解了动态图形设计的核心理念,通过融合多种设计元素和技巧实现充满活力和创新性的设计形式,帮助同学们充分了解到动态图形设计。

艺术与科技B22-4的牛向南老师在交流会中深入地讲解了产品设计的核心理念、创作技巧和市场趋势,结合具体案例分析产品设计的创作过程和艺术价值,使同学们对本专业有了更加深入的认识。

视觉传达设计B22-2的祝雅慧老师在交流会中用幽默风趣方式传授了包装设计的核心理念创作技巧和市场趋势,增加了同学们对广告设计这门课的学习兴趣。

视觉传达设计 B23-1 的王峙清老师与同学们从两个方面——“学习与未来设计方向”分享了关于自身的工作经验以及有关于大学学习英语的技巧鼓励同学们保持创新思维,勇于尝试新方法才能看到未来主流新方向。

艺术与科技B23-1的张慧老师与同学们共同探讨了毕业设计的重要性和创作过程中的宝贵经验,并以自己的亲身经历为例,讲述了如何在面对挑战和困难时保持创新思维,以及如何通过团队合作来克服难关,鼓励同学们多参加各类竞赛去丰富自己提升自己。

艺术与科技B23-3的吴瑛利老师与班级同学分享了专业方向的发展趋势强调了掌握科学、恰当的学习方法对未来发展的重要性,推荐了一些优秀的设计网站资源供学生参考和学习

环境设计B23-4彭媛媛老师在分享会上从自身经验出发,鼓励班级同学根据自己的兴趣和优势去选择专业方向,还从专业发展和深造方向两方面深入交流,帮助同学更好地规划学业和职业道路

环境设计B23-3沈思思老师向同学们分享了关于水彩课程的学习方法及绘画技巧等,帮助同学们更好吸收专业课知识还讲述了如何更好地平衡学习工作和生活,鼓励同学们积极参加各种活动和比赛

数字媒体艺术B23-3田甜老师在分享会上结合自身工作和教学的经验,详细讲解了数艺以及艺术行业未来就业的认知,鼓励学生们要将所学知识运用到实际生活中去,不断锤炼自己的实践能力和解决问题的能力。

本次“沉浸式课堂”系列活动之专业教师“传经送宝”活动,帮助同学们提高规划未来目标的意识,引导艺术设计学院学生根据自身特点和优势做好职业选择,把握未来努力的方向,更好地助力了同学们成长成才。