艺术设计学院党委召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会

发布时间:2024-05-10作者:设置

为进一步推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。5月9日下午,马克思主义学院朱漪教授在三教220为艺术设计学院全体师生党员、入党积极分子开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。学习会由学院党委书记周智明主持。

朱漪教授为大家详细解读了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律的相关规定。他从条例的制定背景、主要内容、实施要求等方面进行了深入浅出的讲解,并结合实际案例,对如何遵守政治纪律、如何维护党的团结统一进行了生动的阐述。

在学习过程中,与会人员认真听讲、积极思考,不时记录下学习心得和体会。大家纷纷表示,通过此次学习,对政治纪律有了更加清晰、深刻的认识,将以此次学习为契机,进一步加强党性锻炼,严守政治纪律和政治规矩,为学院的发展贡献自己的力量。

最后,党委书记周智明作总结讲话。他强调,学习《中国共产党纪律处分条例》是一项长期而艰巨的任务,政治纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他希望大家以此次学习会为契机,持续深化对党的纪律规矩的理解和把握,将其内化于心、外化于行。在今后的工作和学习中,要不断提高政治站位,强化政治担当,严守政治纪律,确保党的路线方针政策和决策部署在学院得到贯彻执行。

此次《中国共产党纪律处分条例》专题学习会的召开,不仅为全院师生提供了一次难得的学习机会,也进一步增强了师生遵守党的纪律规矩的自觉性和坚定性,全院师生将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动学院各项事业的发展作出更大的贡献。