艺术设计学院党委召开2024年上半年拟发展对象答辩会

发布时间:2024-05-12作者:设置

为进一步提升学生党员发展质量,严把党员入口关,按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》等要求,艺术设计学院党委于5月11日8:30,在艺术实训223会议室召开2024年上半年拟发展对象答辩会。学院党委副书记王丽佳、各学生党支部书记、各班级学生培养联系人出席并担任评审老师,党委组织委员周意芳主持会议。

本次答辩会分为个人陈述和评委老师提问两个环节。39名拟发展对象候选人分别从个人简介、对党的认识、入党动机,以及在大学期间各方面发挥模范作用的情况进行汇报,并对自身存在的不足做了总结和反思。在答辩环节中,评委们随机进行提问,考察发展对象候选人对党的基本理论、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等应知应会知识的掌握情况。

最后,党委副书记王丽佳对本次答辩会进行总结,对拟发展对象候选人总体表现给予肯定,她希望同学们通过本次答辩进一步进行自我检视,认识自己的优势与不足,明确努力初心,找准努力方向,坚定信念,积极向党组织靠拢。她强调,对党员的考核不仅在一次答辩会中,更在于日常的综合考量,无论是入党积极分子,还是发展对象,都必须以党员标准严格要求自己:一要深入学习党的理论,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。二要不断提升自身素质和能力,以更好地适应时代发展的需求。注重培养自己的创新思维和实践能力,不断提升自己的综合素质,为未来的职业生涯打下坚实的基础。三要继续发挥先锋模范作用,积极参与校园和社会实践活动,以身作则,用实际行动践行党的宗旨,影响和带动身边的同学和朋友。同时,作为党的后备力量,要具备高度的社会责任感,关心国家大事,关注社会热点,积极为社会发展贡献自己的力量。

把好发展党员质量的“入口关”,是发展党员工作的重要环节,艺术设计学院党委将坚持“优中选优,审慎发展”的原则,进一步加强对入党积极分子的培养教育,提升新发展党员的质量,更好地发挥基层党组织的堡垒作用。