艺术设计学院开展“沉浸式课堂”系列活动——朋辈“学霸经验分享”

发布时间:2024-05-17作者:设置

为了扎实推进学院学风工作,更好地开展“沉浸式课堂”专项活动充分发挥朋辈引领作用,帮助学生缓解学习压力及焦虑心理,推动学生明晰未来发展规划,艺术设计学院十四个课堂示范班级2024428日至512日期间邀请各班优秀学生代表分享学习技巧和学业规划经验。

数字媒体艺术B22-4的孙晨睎同学分享了自己的学习技巧和策略,以及针对不同科目的特定学习方法,还推荐了高质量的学习资料、网站、软件工具等资源,以供班级同学参考和使用。

数字媒体艺术B22-5的朱懿菁同学分享了自己在学校中的工作和志愿经历、日常学习方法和针对不同工作所采取的工作方式,并提醒同学们要在制定合理的学习计划和目标的同时也要保持良好的作息习惯。

艺术与科技B22-1班的黄羽琪同学分享了如何合理分配学习与工作的时间,以及专业课程的学习方法和心得体会鼓励同学们好好把握当下学习时光,不断充实与历练自我。

艺术与科技B22-2的黄译萱和朱海伦两位同学分享了自身学习经验,内容包括如何平衡学习与工作的关系、高效备考计算机与四级、制定时间规划表等,帮助班级同学进一步明确的学习方向。

环境设计B22-2的朱天翼同学围绕着“长时间短安排,挤时间讲效率” 分享自身学习方法,鼓励同学们不断地自省、不断改进,积极探索适合自身的高效学习方法与技巧。

视觉传达设计B22-2的沈奕洁同学分享了她在专业学习方面的方法和经验,以及英语课程学习上的技巧和收获,并分享了自身学习压力较大时如何调整自己的心态等内容,帮助班级同学更好地投入到学业当中。

艺术与科技B22-4的冯佳越同学向同学们传授了自己的时间管理方式和学习技巧,以及针对于不同学科的学习方法,并表示制定合理的学习计划是非常重要的,鼓励每位同学能够做到明确自己的目标,并且脚踏实地的走好每一步。

视觉传达设计B22-4的李嘉琳同学向同学们分享了自己的学习方法,告诉同学们要制定目标并按照目标进行学习,平衡好自身的学习、工作、生活时间,不断地提升专业素养和综合实力。

环境设计B23-4邀请到环艺B22-3陈麒洁同学进行学霸经验分享,她指出本专业学习过程中掌握软件技能的重要性,鼓励同学们多进行实践操作,熟练掌握各种快捷键以提高工作效率提醒同学们要时刻关注专业趋势,了解行业发展的前沿动态,以便为未来的职业规划做好准备。

环境设计B23-3邀请到环艺B22-1的陈福忠同学进行学霸经验分享,他指出在学习的过程中要先确定好自己的目标和方向,规划好学习和作业时间,并提醒同学们要多去进行课外拓展,将专业理论知识与社会实践相结合,不断提升自身综合素质。

数字媒体艺术B23-3邀请到数艺B22-4的孙晨睎同学进行学霸经验分享,他讲述了如何制定合理的学习计划、高效利用时间、克服学习困难等问题,并建议同学们要积极参与课堂讨论,勇于提出自己的见解和疑问,才能更好地掌握专业知识并运用到实践当中。

视觉传达设计B23-1 的彭嘉颖同学分享了自己的学习方法和技巧,比如制定目标笔记整理时间管理等并强调主动学习的重要性向班级同学推荐了时间管理计算法、设计软件等学习资料。

艺术与科技B23-1高思祺袁靖桀两位同学从日常学习方法的角度出发,提出了课后总结和复习的重要性并建议同学们多看与专业相关的学习视频,有助于同学们更好地理解抽象的概念,同时推荐了一些专业相关的网站,这些网站为我们提供了丰富的学习资源和最新的行业动态,极大地拓宽了我们的视野。

艺术与科技B23-3的杨俊杰和顾佳一两位同学分享了自己四级的备考过程、相关备考书籍以及做题方法,讲述了四级考试相关注意事项,详细地向同学们解析了专业课程学习的策略和方法,推荐了一些高质量的学习打卡软件和资料。

本次“沉浸式课堂”系列活动之朋辈“学霸经验分享”立足于艺术设计学院同学们的实际需要,兼具专业性与趣味性,从各位朋辈分享者的亲身经历出发,为班级同学纾解学习道路上的困惑,不仅为同学们带来了学习技能上的提高、学习思路上的启发,还使同学们更加明晰自己未来的升学道路和学业生涯规划路径。