艺术设计学院“访企拓岗促就业”系列活动——走访上海洁尚集团有限公司临港分公司

发布时间:2024-05-17作者:设置

为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院“稳就业”的决策部署,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,为推动学校与企业在人才培养、就业疏导等方面的合作,艺术设计学院环境设计专业积极开展系列企业走访活动。202458下午环境设计系主任、专业带头人刘绘中教授带领教师团队一行人,来到上海洁尚集团有限公司临港分公司,实地调查本校毕业生的就业工作情况,签约了新的就业实践基地,并达成初步校企合作意向。

上海洁尚集团有限公司临港分公司位于环湖西二路608号,拥有专业设计师和施工人员200余人提供整体化服务模式,致力于家居空间、商业、办公等多个领域

企业黄经理对到访老师们表示热烈欢迎后校企双方就学校人才培养与企业人才需求的对接展开了深入的探讨。黄经理结合目前行业的发展趋势对专业人才培养在综合素质和专业技能方面给予了宝贵建议此次走访主要就以下几个方面与企业领导进行深入的探讨:一是了解贵企业对人才培养需求的意见 ,二是对实习生需求的了解,三是岗位要求,四是与我校合作培养学生的意向,五是我校学生在贵公司的实习情况等。并为进一步的校企合作与共建提供了思路和方向非常愿意与我校合作,尽企业能力贡献力量。

最后双方举行了隆重的就业实践基地挂牌仪式!这个走访使我们教师充分了解企业,了解企业实践的必要性,为培养适应社会所需,与市场接轨,成为有高专业实践能力的技能型人才贡献力量。