“艺心融军”征兵工作站开展体能训练活动

发布时间:2024-05-24作者:设置

艺术设计学院“艺心融军”征兵工作站于521日组织开展学生体能训练活动。此次活动旨在进一步增强学生的国防观念,提升他们的身体素质,为未来的军旅生涯奠定坚实基础。

据了解,“艺心融军”征兵工作站的退役学生每周二会带领已报名参军入伍的学生进行体能训练他们以自己的经验和技能,指导着这些想要入伍的学生,包括三公里跑步、俯卧撑、仰卧起坐、深蹲、单杠等一系列基础体能训练项目。这些项目不仅有助于锻炼学生们的肌肉力量,还能提高他们的心肺功能和耐力水平。除了基础体能训练,征兵工作站退役学生极传授军营训练经验和生活技巧,帮助报名入伍的学生更好地了解部队生活。

在训练过程中,退役学生用自己的亲身军营经历告诉同学们,军营生活虽然艰苦,但只要有一颗坚定的心,就能够战胜一切困难同学们聆听着老兵们的故事,心中充满了敬佩和感激。

此次体能训练活动得到了学生们的积极响应和广泛参与。他们纷纷表示,通过参加这次活动,不仅增强了自己的身体素质,还更加深刻地认识到了国防建设的重要性。他们表示,将以此为契机,更加努力地学习科学文化知识,为将来的军旅生涯做好充分准备。退役学生纷纷表示,他们将珍惜军旅生涯的宝贵经历,回到学校后继续发扬军人精神,为学校建设贡献力量。“艺心融军”征兵工作站指导老师王清希望退役学生在今后的学习和生活中,始终保持军人般的纪律性和战斗力,为实现中国梦、强军梦贡献青春力量。

艺心融军”征兵工作站将继续开展更多形式多样的体能训练活动,为广大学生提供更多锻炼和学习的机会。同时,也将加强与学校武装部的联系与合作,共同为国防建设事业贡献力量。