艺术设计学院“艺心融军”征兵工作站正式成立

发布时间:2024-05-24作者:设置

为深入学习党的二十大精神,坚决贯彻习近平强军思想,适应“一年两征”改革需求为学院更好地开展征兵工作,提高征兵工作质量和效率,同时也为退役学生提供一个锻炼发展的平台。

艺术设计学院于2024523日在艺术223会议室举行“艺心融军”征兵工作站成立仪式。出席本次成立仪式的有上海建桥学院武装部部长、学生处处长张巍,武装部老师秦齐文,艺术设计学院党委书记周智明,党委副书记王丽佳,征兵工作站指导老师王清全体辅导员及退役学生,会议由王清老师主持。

王清老师介绍了“艺心融军”征兵工作站的组织架构及各部门的职能工作。学院共有21位退役学生,团员比例占90%,中共党员1名。特聘顾问1名、指导老师1名、站长和副站长各1名,征兵宣传部和服务保障部部长各1名,共同协助学院开展征兵工作。通过宣传动员、报名初审、组织体检、政审等环节,提供全方位的服务。

据了解,“艺心融军”征兵工作站退役学生每周二会带领已报名参军入伍的学生进行体能训练,并进行结对帮扶,深入耐心的指导帮扶学生体能训练,饮食作息等,帮助学生实现参军梦想。

周智明书记强调了征兵工作的重要意义,学院积极响应国家征兵政策,加强征兵工作,自2020年至今,帮助39位同学成功走兵。在面对新的形势和任务,学院需要进一步加强征兵工作,提高兵员征集质量,为国防和军队现代化建设输送更多优秀人才。

刘济玮同学作为学生代表进行发言,他分享了自己的军旅生涯和成长经历,并表示接下来会积极在征兵工作站发挥好示范带头作用,带领好团队协助学院做好征兵相关工作。

在热烈的掌声中,由上海建桥学院武装部部长、学生处处长张巍,艺术设计学院党委书记周智明共同为征兵工作站揭牌并授旗,标志着“艺心融军”征兵工作站正式成立。

随后,艺术设计学院党委书记周智明为秦齐文老师颁发特聘顾问聘书,党委副书记王丽佳为“艺心融军”征兵工作站学生骨干颁发聘书,鼓励他们积极发挥带头作用,协助学院做好征兵工作。

仪式最后,学校武装部长张巍讲话,他希望退役学生能够在学校继续发扬军人的精神,带动身边的同学们一起进步。首先,需进一步加强征兵宣传工作,其次,做好同学入伍期间的保障服务工作,同时也要对退役复学学生的学业和就业进行帮扶,在生活上提供关心和关爱。未来,学校也将会积极开展一系列的活动,希望同学们能够传承和发扬部队精神,做到退伍不褪色。

“艺心融军”征兵工作站的成立是学院征兵工作的一个重要里程碑,将为学生的成长和发展提供更多的机会和平台。相信在征兵工作站的努力下,将有更多的优秀学生投身军旅,为国家的国防事业贡献自己的力量。